Notre boutique est ouverte: Mercredi et vendredi de 15h à 17h30 - Samedi de 10h à 17h
Retrouvez-nous également tous les vendredis au marché de la ville de Sion
Notre boutique est ouverte: Mercredi et vendredi de 15h à 17h30 - Samedi de 10h à 17h
Retrouvez-nous également tous les vendredis au marché de la ville de Sion
Notre boutique est ouverte: Mercredi et vendredi de 15h à 17h30 - Samedi de 10h à 17h
Retrouvez-nous également tous les vendredis au marché de la ville de Sion
Notre magasin est situé dans le bâtiment même de la distillerie. Vous y trouverez tous nos produits en vente directe : ...lire plus
Toutes nos cultures sont certifiées par BIO Suisse et parfaitement adaptées aux conditions particulières d’une exploitation de moyenne montagne située sur une ancienne moraine glacière, à 1000 m d’altitude. Réparties en petites parcelles occupant près de trois hectares du domaine, elles bénéficient du climat contrasté mais particulièrement ensoleillé de l’Adret valaisan, étonnement apparenté au climat méditerranéen, et donc très favorable à la culture de nombreuses plantes médicinales aromatiques, plus spécifiquement celle des thermophiles tels que thyms, origans, sarriettes, sauges etc. Nous récoltons également plusieurs espèces sauvages typiques des prairies, lisières et alpages de la région (achillée, millepertuis, arnica, absinthe, pâquerettes, genévrier etc.) et travaillons en collaboration avec les triages forestiers locaux pour la coupe des résineux indigènes (pins, sapins blancs, épicéas, arolles, mélèzes).
Surplombant la vallée du Rhône, rive droite, un lieu-dit « Monteiller », en aval du village d’Icogne, au croisement des bisses ancestraux qui permirent le miracle de la culture en acheminant l’eau des glaciers vers les prés des hommes et des bêtes… Des bisses toujours en fonction, soigneusement restaurés pour devenir également d’incomparables et splendides sentiers pédestres. C’est là que prit forme, en 1953, l’exploitation agricole de la famille Mayor. Au départ, une production « phare » : les framboises. En 1964 s’y ajoute une structure de poules pondeuses et en 1977 des étables abritant un élevage de bœufs de la race d’Hérens...
lire plus
ATELIER COCKTAIL & HYDROLAT 20 décembre - 18h30 Découvrez l'art de la mixologie et apprenez...
Atelier de Noël : Création de Bougies aux Huiles Essentielles Participez à un moment créatif et...