Huile essentielle produite directement dans notre distillerie à Icogne en Valais avec des rameaux d'Arole Valaisan.
Nom botanique : Pinus cembra
Parties utilisées : Rameaux, aiguilles
Mode d’obtention : Distillation à la vapeur d'eau
Particularité de la plante : C'est un arbre caractéristique de la haute montagne, car il se développe entre 1 700 et 2 400 mètres d'altitude, là où les hivers sont très longs et les températures rigoureuses.
Ses cônes (appelés "pives" en Suisse romande), contiennent des graines comestibles: les pignons.
Propriétés thérapeutiques principales:
-Tonique, stimulant des cortico-surrénales.
-Immunostimulant
-Anti-dépresseur
-Mucolytique
-Anti-infectieux
-Insuffisance veineuse
-Rhumatisme
-Douleurs musculaires, articulaires
-Infections ORL et bronchique.
L'arole donne force, courage, aide à rester ancré dans la réalité.
C'est la force tranquille.
Mode de production | Plantes sauvages |
Parties distillées | rameaux,aiguillles |
Provenance | Valais/Suisse |
Nom latin | pinus cembra |
Nom allemand | Arve |
Famille botanique | pinacées |